Nel mese di luglio 2017 sono stato anche coinvolto nell'apertura del Aleph Curio Collection by Hilton 5* a Roma e fino a dicembre dello stesso anno ho partecipato alla fase di consolidamento seguendo il reparto di cucina. − Ho lavorato presso il Grand Hotel Elba International 4* di Capoliveri, Isola D’Elba, come executive chef, primo livello, con contratto stagionale da maggio ad ottobre 2016. Sesta stagione presso questa prestigiosa ed importante struttura.
− Ho lavorato presso il Cerana Relax Hotel 4*S di Madonna di Campiglio www.hotelcerana.com come executive chef con inquadramento al primo livello e contratto stagionale da dicembre2015 ad aprile 2016
− Ho lavorato presso il Grand Hotel Elba International 4* di Capoliveri ,Isola D'Elba, come Executive Chef con inquadramento al primo livello e con contratto stagionale da maggio ad ottobre 2015. Per la quinta stagione presso questa prestigiosa struttura ho guidato una brigata di 20 elementi disposti su due cucine ed ho continuato il cammino di crescita intrapreso negli anni precedenti.
− Ho lavorato presso il Cristal Palace Hotel di Madonna di Campiglio(****S) www.cristalpalacecampiglio.it come Executive Chef con inquadramento al primo livello e contratto stagionale da dicembre 2014 a marzo 2015. Per la prima volta, per la compagnia EFFE HOTELS, in una struttura così prestigiosa, cerco di plasmare la mia esperienza ad un sistema qualitativo elevato ed innovativo adeguando la mia gastronomia ad una continua ricerca dell'eccellenza.
Particolare menzione per L'Osteria Del Circo, ristorante nominato per la stella michelein, che risulta tra i primi di una località Trentina tra le più rinomate.
− Ho lavorato da ottobre a dicembre 2014 presso il Grand Hotel Majestic di Torino, compagnia Starhotels, come Executive Chef per sostituzione temporanea dell'Executive Chef Gioacchino Cannizzaro, grande Maestro di cucina e di vita.
− Ho lavorato presso il Grand Hotel Elba International 4* di Capoliveri come executive chef, primo livello, con contratto stagionale estivo da maggio a settembre 2014. Nella quarta stagione in questa imponente e prestigiosa struttura confermo il mio impegno nel mantenimento degli standard raggiunti e cerco di guidare una brigata di 18 elementi verso una più accurata ed attenta ricerca nell'esecuzione dei piatti che rappresentano la tradizione locale
− Ho lavorato nei mesi di dicembre 2013 e gennaio/marzo come chef di supporto per eventi presso il Grand Hotel Majestic di Torino coadiuvando lo chef Gioacchino Cannizzaro
− Ho lavorato presso il Grand Hotel Elba International 4* di Capoliveri (LI) www.elbainternational.com come Executive Chef con inquadramento al primo livello e contratto stagionale estivo da maggio a settembre 2013. Per la terza stagione, seppur non consecutiva in questa struttura, ho guidato una brigata di 18 elementi disposta su due cucine volta migliorare un gia' alto livello di gastronomia. Una "mission" che ha accomunato tutto il team e che è diventata motivazione e scopo da raggiungere. Il servizio a buffet di antipasti e dolci unito ad una attenta e curata pianificazione dei menù alla carta per i primi e secondi piatti ha dato i risultati attesi ed ha impressionato ed accontentato sempre più i clienti portando benefici all'azienda nel suo complesso.
− Ho lavorato da novembre 2012 ad aprile 2013 presso il Ristorante Alexander del Palace Hotel Legnano come Executive Chef con inquadramento al primo livello. Impegnato nello Start-up di questa nuova prestigiosa struttura con taglio prettamente business ho improntato una gastronomia semplice ma curata dai sapori ben definiti costruendo un sistema adeguato alle grandi compagnie come quella della Classhotel. www.classhotel.com Nel primo mese di apertura potevamo già vantare successi inaspettati con prenotazioni da parte di grandi Clubs rinomati sul territorio quali Lions e Rotary.
− Ho lavorato per la Compagnia Alberghiera JSH presso il Golf Hotel 4*S di Punta Ala (GR) come Executive Chef con inquadramento al primo livello con contratto stagionale da aprile ad ottobre 2012. Per la terza volta, seppure non consecutivamente, in questa prestigiosa struttura guido una brigata di 25 persone divisa in due cucine con l’obiettivo di raggiungere un alto livello di gastronomia seguendo in particolar modo il servizio alla carta ed i buffet organizzati per gli eventi estivi. Sul sito www.golfhotelpuntaala.it e sul sito www.tripadvisor.com vengono già evidenziati i risultati attenuti nei mesi di lavoro.
− Ho lavorato presso il Grand Hotel La Torre di Sauze D’Oulx (Sestriere) 4 stelle come Executive chef con inquadramento al primo livello per la stagione estiva da giugno a settembre 2011.
− Ho lavorato per la seconda stagione presso il Romantik Hotel Jolanda Sport di Gressoney La Trinité (Aosta) 4* S. come Executive chef con inquadramento al primo livello per la stagione invernale da novembre 2010 a maggio 2011. Proseguendo il lavoro iniziato durante la stagione precedente ho guidato la brigata di cucina ad un livello gastronomico che ha permesso di raggiungere ragguardevoli risultati elencati anche sul sito www.tripadvisor.com. Il binomio cucina regionale/cucina raffinata si pone come obbiettivo da raggiungere per diventare così l’hotel più importante del comprensorio del MonteRosa
− Ho lavorato presso il Romantik Hotel Jolanda Sport di Gressoney La Trinité (Aosta)4* S. come executive chef con inquadramento al primo livello per la stagione estiva da giugno a settembre 2010
− Ho prestato lavoro a tempo determinato da febbraio ad aprile 2010 come Executive Chef presso il Relais Rocca Civalieri di Quattordio 4* (AL) per lo start-up della struttura
− Ho lavorato come Executive Chef con inquadramento al primo livello presso l’hotel Baita dei Pini di Bormio – Sondrio -4* S. con contratto stagionale estivo da maggio a settembre 2009 raggiungendo un alto livello di gastronomia e contribuendo a far raggiungere alla struttura la ragguardevole votazione di 9.1 sul rinomato sito www.booking.com (per referenze Direttore Sig Mario Dei Cas 335/6177373 )
− Ho lavorato come food & beverage manager con inquadramento al livello “quadro B” presso l’hotel Cristallo di Alagna Valsesia 4*S con contratto stagionale invernale da dicembre ad aprile 2008
− Ho lavorato come Executive Chef con inquadramento al primo livello presso il Grand Hotel Smeraldo Beach, 4*S, della compagnia ITI HOTELS (Baja Sardinia- Sardegna) con contratto stagionale estivo da aprile ad ottobre 2008. Alla guida di 18 persone distribuite su due ristoranti ho impostato una gastronomia internazionale per il “ristorante hotel” ed una più tipica e regionale per il ristorante sulla spiaggia raggiungendo considerevoli livelli qualitativi in una struttura importante e rinomata
− Ho prestato servizi di consulenza presso l’hotel Cristallo di Alagna Valsesia, quattro stelle S, come food & beverage manager da dicembre 2007. Dopo aver analizzato i tre anni precedenti ho pianificato con la direzione gli obiettivi da raggiungere per il 2008 e quelli per i due anni a seguire; in una fase successiva abbiamo valutato come organizzare il lavoro e lo controlleremo in quattro steps da definire durante gli anni seguenti. Consapevoli della mia prima esperienza i proprietari hanno valutato ed introdotto all’interno di una struttura, dove non era presente, questa nuova figura affinchè seguisse il fattore umano ottimizzandone la resa e gestisse il lato economico valutando e pianificando il maggior successo e la sua progressione nel tempo.
− Ho frequentato nel mese di novembre un corso di food & beverage management mirato alla gestione del personale e alla ricerca delle percentuali di incremento finalizzate alla pianificazione sia dei costi che dei ricavi.
− Ho lavorato come Executive Chef con inquadramento al primo livello presso Le Grand Hotel Courmaison di Courmayeur (Aosta) quattro stelle con contratto stagionale estivo da giugno a settembre 2007. Responsabile di due cucine e tre ristoranti ho diretto e seguito l’operato di 14 persone impostando una gastronomia classica e tradizionale nel ristorante Hotel ed una tipica regionale nel ristorante dedicato (il terzo ristorante è quello del residence); parallelamente ho eseguito mansioni di F&B manager contattando i fornitori, ordinando e controllando i prodotti necessari; ho analizzato il food cost e programmto forniture seguendo le direttive di budget dell’azienda.
− Ho lavorato come direttore di cucina con inquadramento al primo livello per la Costa Crociere con contratto dal 15 novembre 2006 al 15 aprile 2007. Imbarcato sulla Costa Classica ( crociere negli Emirati Arabi Uniti ) sono stato responsabile dell’organizzazione e del lavoro di 107 persone tra cuochi ed addetti alle pulizie che lavoravano in quattro cucine per un totale giornaliero di 5.500 coperti.
− Ho lavorato come Executive Chef con inquadramento al primo livello presso il Golf Hotel di Punta Ala con contratto stagionale estivo da aprile ad ottobre 2006. Nella seconda stagione in questa struttura, con brigata di 20 elementi ho confermato l’alto standard gastronomico raggiunto nel primo anno e ho migliorato la presentazione dei buffet di antipasti e dolci impiegando innovazioni, utilizzando svariate sculture alimentari e prestando particolare attenzione alle forme, ai colori ed ai materiali.
− Ho lavorato durante i mesi invernali 2005/2006 come consulente presso la gastronomia l’Ancora di Torino
− Ho frequentato nei mesi di gennaio e febbraio 2006 i corsi di aggiornamento organizzati dalla regione Piemonte in merito alle normative 626/94 e 155/97 e due corsi di intaglio frutta e verdura per presentazioni di buffet
− Ho lavorato come Executive Chef con inquadramento al secondo livello presso il Golf hotel di Punta Ala ( Grosseto ), 4*, con contratto stagionale estivo da aprile ad ottobre 2005. (www.golfhotelpuntaala.it ). Brigata di 18 elementi su due ristoranti con cucina internazionale e regionale
− Ho lavorato, durante i mesi invernali 2004/2005, come consulente presso la gastronomia l’Ancora di Torino pianificando grandi eventi in casa FIAT ed altre società industriali con catering particolarmente impegnativi
− Ho lavorato come Executive Chef con inquadramento al secondo livello presso il Grand Hotel Elba International, quattro stelle, di Capoliveri – isola d’Elba – con contratto stagionale estivo da marzo ad ottobre 2004. (www.elbainternational.com ). Per il secondo anno consecutivo, alla guida di una brigata di 24 elementi ho gestito gli acquisti, gli eventi ed il fattore umano migliorando il livello gastronomico e raggiungendo uno standard giornaliero di 400 coperti su due ristoranti.
− Ho frequentato nel mese di gennaio 2004 un corso di economato applicato al reparto di cucina
− Ho frequentato nel mese di novembre 2003 un corso di aggiornamento e perfezionamento presso l’hotel Majestic sotto la guida dello chef Gioacchino Canizzaro
− Ho lavorato come Executive Chef, con inquadramento al secondo livello, presso il Gran hotel Elba International, quattro stelle, di Capoliveri- isola d’Elba- con contratto stagionale estivo da aprile a ottobre 2003. (www.elbainternational.com )
− Ho lavorato con contratto stagionale, da gennaio a marzo 2003, come Chef di cucina inquadrato al 2° livello presso l’hotel MONDEVAL, quattro stelle, a Selva di Cadore in provincia di Belluno.
− Ho lavorato da maggio a ottobre 2002 con contratto stagionale presso l’hotel EL FARO (cinque stelle) ad Alghero, in Sardegna, come Chef di cucina con inquadramento al 2° livello. (www.elfarohotel.it )
− Ho gestito da novembre 2000 a marzo 2002 il ristorante-bar MONT BLANC a Cogne, in Valle d’Aosta, occupandomi della cucina e della parte amministrativa avendo costituito una società denominata IL RUSTICO snc.
− Ho lavorato nei mesi di settembre e ottobre 2000 come cuoco di 3° livello con mansioni di sous-chef, presso l’Hotel MAJESTIC, quattro stelle, della compagnia Starhotels a Torino.
− Ho lavorato come cuoco capopartita tournante con contratto stagionale presso il GRAND’hotel BILLIA di Saint Vincent (Aosta), cinque stelle, durante il periodo estivo 2000.
− Sono entrato, nel 1991, nella compagnia Jolly Hotel lavorando: da marzo 1991 ad aprile 1996 presso il Jolly Hotel LIGURE di Torino come commis di cucina, da aprile 1996 ad aprile 2000 presso il Jolly Hotel AMBASCIATORI di Torino come cuoco di quarto livello, da aprile 2000 a giugno dello stesso anno presso il Jolly PRINCIPI di PIEMONTE di Torino con la stessa qualifica.
− Ho lavorato, negli anni elencati nel paragrafo precedente, anche in altri Hotels della stessa compagnia siti in altre città, quali Bologna, Ravenna e La Spezia per sopperire la temporanea assenza di personale o collaborare per particolari eventi.
− Ho adempiuto gli obblighi di leva con congedo nel dicembre 1990 ed ho lavorato, nove mesi su dodici, come cuoco presso l’Hotel TABOR di Bardonecchia; albergo di quattro stelle riservato agli Ufficiali e loro famiglie.
− Ho frequentato l’Istituto Professionale di Stato “Giuseppina Colombatto” di Torino conseguendo nel 1987 il Diploma interno di cuoco (triennio con il vecchio ordinamento) con giudizio ottimo e nel 1989 il Diploma di Media Superiore come Tecnico del Servizio Turistico Alberghiero con la votazione di 54/sessantesimi.